치과의료상담
냉정한부전나비100
냉정한부전나비10022.10.26

임플란트는 연구적으로 사용 가능한가요?

임플란트를 한지 근10 년이 지났어요

그런데 주변에서 하는 말이 임플란트도 잇몸이 약해지면 빠질수 있다는데 그게 사실인지 알고싶네요.

또한 만약 빠진다면 재이식이 가능한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 수명은 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다.

    일년도 못쓰는 사람도 있고 30년쓰는 사람도 있습니다.

    반영구적으로 사용하는분도 있습니다.

    임플란트 빠질수 있고 재이식도 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트도 염증이 생기게 되면 빼야하는 경우도 있습니다. 빠진다면 염증을 제거한 후 다시 식립합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    당연히관리가 안되서 임플란트에 염증이 생기면 임플란트도 흔들릴수 있습니다. 이럴경우에는 빼고 염증제거후에 다시 재식립하셔야될수도 있습니다.