깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.21

수제맥주라고 하면 어떻게 제조된 맥주를 말하는건가요?

맥주 제조는 사람이 기계장치와 도구를 이용해 주조하는 것으로 알고 있는데요...

기존 맥주도 언급했던 내용으로 만들었을 것 같아요.

그러면 수제맥주는 어떻게 제조된 맥주를 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    수제맥주는 가게에서 만들어 팔거나 술을 좋아하시는 분은 인터넷으로 주문해서 효모 등 원료를 사서 직접 본인이 손으로 만드는 것을 말하는 거 같아요