화학학문
화끈한염소219
화끈한염소21922.09.24

폐기물 소각시 질소산화물 저감대책은 뭐가있나요?

폐기물 소각시 발생하는 질소산화물의 저감대책은 뭐가있나요? 상세히 설명 해 주시면 정말로 감사하겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 질소 산화물은 보통 촉매를 이용하여 제거할 수 있습니다.

    이것을 선택적 촉매 환원법이라고 합니다.

    간단히 얘기하면 질소와 촉매가 반응하면 산화물이 형성되지 않고

    촉매에 의해 환경에 덜 해로운 물질이 생성되게 됩니다.