약 복용약·영양제
깍듯한바구미181
깍듯한바구미18124.01.25

이 약들이 위에게 부담을 많이 주나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음.
기저질환
위염

피부약을 처방 받았는데 위염을 앓은 적이있는 상황이구요.

위에게 부담이 많이 되는 약들인가요? 약이 쎈 편인가요?

제가 항생제를 빼달라고해서 항생제는 빼주셨습니다.

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위장부담은 그리 심한 약들은 아닙니다. 그래도식후 복용은 해주시고요. 위장보다는 건조감이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    복용하시는 약이 위장장애가 없지는 않습니다. 식사를 하고 바로 드신다면 위장장애를 줄일 수 있겠습니다. 처방 받은 약 안에 위장약도 들어 있기때문에 크게 걱정 안하셔도 될 것 같습니다. 그럼에도 속이 불편하시다면 다음 진료시에 말씀해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 밥먹고 드시면 위장장애가 거의 없어요.

    공복에 드시면 흡수율도 낮고 속이 울렁거릴 수는 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알러지약인 항히스타민제와 이소트레티노인 성분의 피지분비 조절제입니다

    두 가지 모두 특별히 위장장애를 흔하게 유발하는 약은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피부과에서 처방받은 약들은 특별히 위에 부담이 되는 약은 아닙니다. 위가 좋지 않은 경우 약은 식후에 바로 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 식후즉시 복용하시면 위장장애를 거의 느끼지 못합니다.

    식사를 충분히 한뒤에 바로 복용하시고 물도 많이 드세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들 중 디스텍에프는 속쓰림 등의 위장장애를 방지하기 위해 들어가는 위장약이며,

    메가젤틴정과 니메겐연질캡슐 둘 다 위장장애가 특별히 심한 것으로 알려져 있는 약들은 아닙니다

    식사 직후에 바로 약을 복용하시면 위장장애를 줄일 수 있으며,

    일단 디스텍에프라는 위장약도 같이 들어가있기 때문에 너무 걱정하실 필요는 없어보입니다