후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.01.01

우리나라의 wbc 야구 역대성적이 궁금합니다.

야구 wbc 대회 대표팀 명단 소식이 들리고 있는데요. 우리나라는 1회 대회때 일본을 2번이기고도 마지막에 져서 준우승 했던 기억이 있는데 그 뒤로는 어땠는지 기억이 나질 않네요. 우리나라의 wbc 성적은 어땠는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운멥새57입니다.

    1회때는 3위, 2회때는 준우승, 3회때는 예선 탈락

    (1R B조 3위), 4회때도 예선 탈락​(1R A조 3위)입니다.

    월드 베이스볼 클래식에 총 4번 진출해 22경기 15승 7패, 승률 0.68을 기록하고 있습니다.