문학학문
탈퇴한 사용자

아동 피아노 기술에 관해 질문 있습니다.

안녕하세요? 아이가 피아노 칠 때 손가라을 피고 치다 몇일 전부터 손가락을 세워서 친다고 했습니다. 혹시 실력이 올라가 손가락을 세워치나요? 아이는 실력이 올라갔다고 이야기하는데 궁금합니다.

  • 민지리
    민지리23.04.23

    안녕하세요. 이민지 인문·예술전문가입니다.

    피아노를 칠 때 올바른 손가락 모양은 세워서 치는 게 맞습니다. 손 안에 달걀 하나를 쥐고 있는 모양으로 쳐야 한다고 설명하기도 해요.

    물론 연주 중 필요에 의해 손가락 모양이 잠시 변화할 순 있습니다 :)

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    피아노를 칠때 손가락을 세우는 이유는 기술적으로 습득해서 그럴수도

    있고 손가락에 힘이 단단해져서 그럴수도 있습니다.

    아마도 피아노 치는것에 자신감이 생겨서 손 모양을 잘 잡은것 같습니다.