치아 관리의료상담
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.21

치아미백을 하면 치아가 하얘지는데 도움이 되나요?

안녕하세요 한번씩 치아미백이라는 단어를 보긴하는데 갑자기 궁금해져서 물어보고 싶었습니다 ㅎㅎ 치아미백을 하면 진짜 말그대로 하얘지나요?? 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 하얘지긴 하는데 착색 된 치아만 하얘지고 원랴 치아가 누런편이시라면 치아고유의 색은 미백이 안되기 때문에 효과 많이 못보실꺼예요ㅜ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 내부 착색이 있었다면 치아미백을 하게 되면 대부분은 효과를 보게 됩니다. 다만 치아가 누렇게 변했거나 어두워졌다면 혹시 약물에 의한 영향은 아닌지, 치석 등이 많이 쌓여서 그렇게 보이지 않는지 등에 대해 정확한 진단을 하고 이것이 아니라면 전문가 치아 미백으로 효과를 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 전문가 미백을 하면 치아를 하얗게 할수있습니다. 물론 영구적인것은 아니고 효과는 최대 2-3년정도 지속됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 전문가 미백으로 개선이 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 착색된 부분을 녹여 하얗게 보입니다

    집에서 셀프로 진행시 여러 부작용에 노출될 수 있으므로 치과에서 진행하는것이 좋습니다