투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.04

세면대에 물이 잘 안내려가는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.얼마전부터 세면대에서 물이 잘 안내려가는데 이유가 무엇인가요? 어디에선가 막힌것 같은데 물이 잘안내려가는군요.

  • 안녕하세요. 섬세한사슴89입니다.

    세면대 막힘의 주요 원인은 우리의 피부에서 떨어지는 각질, 머리카락 등입니다. 세면대에서 수시로 사용하는 비누 거품이나 치약 찌꺼기 역시 배수관 안에서 다른 이물질 및 석회질과 뭉쳐 덩어리가 돼버리게되어 잘막히죠

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    비누찌꺼기나 머리카락등이 섞여 세면대에 끼인상태라서 물이 잘안빠지는 겁니다. 그외 욕실에서 사용하는 작은 물건이 모르게 빠져서 걸려있는 경우도 있고요. 세면대에 물을받아서 빼는 방법으로 여러차례 반복해서 찌꺼기를 완전히 배수구로 내려가게 해야 해결됩니다. 좀더 전문적으로는 분해를해서 찌꺼기를 제거할수도 있고요

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

    세면대에는 머리카락과 여러가지 이물질이 쉽게 축적됩니다. 가끔씩 마트에서 뚫어주는 액체 부어주시면 좋습니다