기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

말을 할 때 안 더듬을려면 어떻게 하죠

제가 조금이라도 긴장을 하면 상대방이랑 말을 할 때 조금씩 더듬는 버릇이 있는데요 어떻게 하면 말을 안 더듬을 수가 있을까요 너무 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    심호흡 크게 해서 마음을 가다듬고, 천천히 말하는 습관을 들이면 좋아요~

    한 번에 고치려하면 스트레스 받으니까 천천히 고치시는 게 좋아요

    말 더듬는 횟수를 조금씩 줄여나간다고 생각해보세요!

    화이팅입니다~

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    심호흡을 크게 하시고 천천히 말을 하는 습관을 가져 보시면 어떨까요?

    처음에는 힘들겠지만 연습 하다보면 잘 할 수 있을 거예요 감사합니다