기타 고민상담고민상담
월고수천
월고수천22.12.19

AMD랑 인텔 두개중 고민입니다. 어떤 차이가 있을까요?

가격은 인텔이 비쌉니다.

AMD가 가격대비 성능이 좋은데요

하지만 인텔을 사용하는 이유가 있을듯합니다.

데스크탑 또는 노트북 사용시

인텔이랑 AMD랑 어떤 장단점이 있을까요?

별차이가 안나면 그냥 AMD사는게 가성비가 훨씬 좋을거 같아서요.ㅎㅎ

* 아하 관리자에게 질문 : 질문 분야 선택시 IT관련도 있었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 아주 과거에는 두 CPU 브랜드 간에 차이가 있었지만, 최근에서는 거의 차이가 없습니다. 경제적 형편에 맞게 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 옛날부터 인식이 인텔이 더 좋다는 인식이 있었기 때문에 인텔을 선호하는 경향이 있습니다

    하지만 최근에는 인텔과 AMD의 성능 격차가 많이 줄어들었습니다

    성능에 대한 격차가 줄었지만 AMD가 가격이 저렴하기 때문에 사람들이 많이 AMD로 넘어갔습니다

    하지만 여전히 게임에서의 성능은 인텔이 앞서는 상황이긴 합니다

    AMD를 구매하셔도 일반 사용자가 느끼는 성능 차이는 거의 없습니다

    게임에서 앞서는 인텔이지만 실제 차이는 많이 나도 10프레임 안쪽입니다

    경제적으로 여유가 있다면 인텔을 추천드리지만 그게 아니라면 AMD로 가격과 성능 모두 챙기라는 말씀을 드리고 싶습니다