전문가
전문가22.08.03

집에서 손가락 5~8센치 사이의 바퀴벌레가 튀어나왔어요

저희 집이 낮지도 않고 높지도 않은 중간 정도에 위치 하는데 5~8센치 정도 되보이는 바퀴벌레가 튀어나왔어요.

바퀴벌레가 다른 집에서 타고 들어온것 같기도 한데

바퀴벌레가 나온 집은 바퀴벌레들이 사는 집인 경우도 있다고 하는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    외부유입 종류라면 집에 알을 낳고 서식하진 않겠지만

    서식하는 종류라면 이미 집에 알을 낳았을 경우가 있어요

    바퀴의 생김새를 확인해보시고 일본바퀴인지 독일바퀴인지 구별하여 조취하시는 게 좋아요

    외부유입은 집안 유입로만 전부 막아도 안나타날거고

    서식하는 종이라면 겔타입 먹이로 유인하여 전부 퇴치해야되요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    바퀴는 보였다면 군집이 있다봐야합니다.

    개인적으로 집에 방역을 한다면 사라질겁니다.

    바퀴약 사놓는다고 빨리 사라지지않으니

    아파트시면 관리사무소에 방역업체 연락처 물어보시고 한번 관리받으세요.

    심적으로도 훨씬 편합니다

  • 안녕하세요. 집요한비오리16입니다.

    네...맞습니다..

    바쿼벌레가 한두마리 보이기 시작했다면 이미 무리를 이루고 있을 가능성이 큽니다.

    하루라도 빨리 약을 치시던가 해야할것 같아요.? 바퀴벌레는 번식력이 엄청 빠르니까요