부유한삵295
부유한삵29523.12.03

핸드폰 교체할때어찌해야 카톡의 내용을 이어서 할수 있나요

핸드폰을 교체할때 카톡내용이 없어지는데 다시 로그인을 해도 안되요어찌하면 카톡 내용을 이어서 카톡을 할수있는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다. 요즘은 폰교체할때 모든내용들이 앱을 통해서 새폰으로 이동이 원할하게 해 주는걸로 알고있습니다 카톡내용도 끝어짐없이 전송이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 휴대폰 교체 전에 카톡의 설정에 가시면 채팅에 대화 또는 대화/미디어 백업이 있습니다. 이를 활용하여 백업 후에 신규 휴대폰에서 카톡 설치 후 데이터를 불러오시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    핸드폰을 교체해도 새핸드폰으로 카톡내용을 보낼 수 있는 어플이 있는것으로 알고 있습니다. 저같은 경우는 핸드폰 판매점에서 알아서 백업해 주더라고요.