유아교육육아
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.23

우리나라 교육 격차가 심한데요, 우리 아이들에게 공평한 기회를 제공하기 위해서는 어떻게해야 하나요?

교육 격차는 사회 불평등의 근본적인 원인이 됩니다. 우리 아이들에게 공평한 교육 기회를 제공하기 위해서는 어떤 노력이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    공평한 교육 기회를 위해 교육체계는 접근성, 질, 그리고 평등을 보장해야 합니다. 저소득층 및 소수민족 등 취약계층을 위한 금전적 지원과 교육 프로그램의 다양성 확대가 중요합니다. 교육정책의 혁신과 교육자들의 전문교육도 필요할 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    공평하려면

    공산국가처럼획일화된시스템속에서 학습을동일하게하는것이 제일좋답니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    진짜 옛날처럼 사교육을 불법으로 전환시키는게 좋을것같습니다. 사교육에서 차이가 많이 납니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    교육격차가 너무 심하지요.

    공평한 기회를 제공 받는 것도 현실적으로 힘든 것은 사실 입니다.

    흙수저, 금수저 라는 말이 괜히 나온 것은 아닌 듯 싶어요.

    아무리 공부를 잘해도 가정형편이 어려우면 혜택을 받지 못하는 것이 지금의 현실 입니다.

    중요한 것은 사회가 움직여야 합니다.

    평등이란 것이 무엇인지를 제대로 보여주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 가난한 가정에서는 교육에 필요한 도서, 교복, 학비 등의 경제적 부담이 크기 때문에 정부는 교육 지원금을 늘리고, 장학금 제도를 확대해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우리나라의 사교육의 현실은 격차가 심합니다. 고른 공평한

    교육을 하기 위해서는 정부에서 교육의 질을 높이는 등의 정책을

    많이 해야 사교육이 줄어들 것으로 생각합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    교육불평등은 시민들의 단결을 통해 정치적으로 활용되지요.

    요즘 선거철이라 교육복지에 대한 관심도도 많아요.

    시민들의 단결이 세상을 움직일 수 있다고 생각해요.

    모든 국민이 의무교육 뿐만아니라 교육 격차를 줄여 불평등이 없는 교육이 되길 바라죠.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    학습에 있어서 어느정도 차이는 있기마련입니다

    가정에서 교육에 대해서 기준을 만들고 그에 맞게 아이에게 교육을 해주시는것이 좋겠습니다

    우선적으로 아이의 의견을 잘 수렴해주시는것이 좋겠습니다