심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.24

커피 전문점에서 유리컵을 사용하지 않는 이유는?

요즘 커피를 카페 내에서 마실 때면 머그잔에 나오지 않고 플라스틱? 같은 재질의 컵에서 담겨 나오던데요. 이렇게 유리컵 사용을 하지 않는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 전문점에서 유리컵은 관리하기 어렵습니다. 유리컵은 가격도 상대적으로 비싸기도 합니다.

  • 안녕하세요. 세실리아입니다. 아무래도 관리의 편의성 때문일 것 같습니다. 떨어져도 상대적으로 플라스틱이 안전하고 설거지하거나 할 때도 더 가볍기 때문입니다. 또한 아이스커피에도 사용할 수 있고... 비용면에서도 절약이 될 것 같아요! 저도 머그잔에 나와서 따뜻하게 오래가는 커피 좋아하는데 가끔은 아쉽습니다.