기타 고민상담고민상담
오이는싫어
오이는싫어23.08.26

화장실 거울로 보면 예뻐보이는 이유?

꽤나 많은 사람들이 화장실 거울로 보면 유독 외모가 예뻐보이거나 잘생겨보인다고 느끼는 경우가 많습니다.

저 또한 화장실 거울로 봤을 때의 모습이 유독 괜찮아보였던 경험이 있습니다.

이렇게 느껴지는 특별한 이유가 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    씻은후 자신의 모습에 만족하거나 자기 외모에 대하여 자신감이 있다보니 그런게 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 화장실 조명에 반사되면 얼굴이 부드럽게 보여 예뻐 보일 수도 있고 무엇보다 얼굴이 본인이 생각하기에 예쁘다는 생각을 가지고 있기때문에 심리적인 요인이 더 크다고 생각합니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 주말 보내세요.