약 복용약·영양제
경건한말벌14
경건한말벌1423.08.19

이소티논 수면유도제랑 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논 하루 한알
기저질환
없음

이소티논 하루에 한 알씩 먹고있는데 수면유도제 쿨드림

이랑 같이 먹어도 괜찮을까요?

아니면 쿨드림을 먹는 날은 이소티논을 하루 쉬어주거나 휴약기를 조금 가지다가 이소티논을 다시 섭취해야할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논, 수면유도제를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    이소티논 휴약기를 가질 필요도 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논이랑 쿨드림은 같이 먹을 수 있어요.

    상호작용이 나타나지 않는 약들이에요.

    이소티논은 밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 이소티논과 쿨드림은 서로 상호작용이 있지 않기에 같은알 두가지를 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이소티논과 수면유도제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    서로 거의 영향을 주지 않기 때문에 휴약기를 가지실 필요는 없습니다

    그래도 걱정되신다면

    이소티논은 아침 식사 직후, 쿨드림 같은 수면유도제는 취침전 이런식으로

    간격을 많이 두고 복용하시는 것도 좋습니다