색다른콜리160
색다른콜리16024.01.26

화분에 흙은 얼마나 자주 갈아줘야하는지 궁금해요?

흙도 영양을 다하면 식물 키우기에 적합하지 않아서 갈아줘야하라는 말을 들었는데요,

그 주기가어떻게 되는지궁금해요?

경험담 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 화분에 흙을 가는것은 거의 안해도 됩니다 흙 공간이 좀 비었을때 그 때만 채워주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    화분을 키울때 흙갈이는 식물의 뿌리가 화분에서 더이상 성장할공간이 없다면 그때만 해주셔도 충분할걸로 알고있습니다.

    너무 자주 흙을 갈아주면 오히려 식물이 적응하지못해서 금방 죽어요

  • 안녕하세요. 깔끔한매미296입니다.

    집에서 화분에 키우는 거라면 물 주다보면 흙도 쓸려 나가서 흙을 추가해주게 되거든요. 그걸로도 충분하다고 알고 있어요.