탈퇴한 사용자

참치캔 따고 남은거 어떻게 해야 하나요?

평소 큰 참치캔을 사는데 개봉해도 한번에 다 못먹어서요. 그래서 냉장고에 넣어두면 좀 말라있는 경우가 있는데 개봉 한 참치캔 어떻게 보관해야하나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.11

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    먹고 남은 참치캔은 밀폐된 용기에 냉장보관을 하는것이 좋습니다. 3일이내에 섭취를 한는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    먹다남은 참치캔을 그대로 넣어두면 말라서 맛이없어요 냄새도배고요

    우선 남은 참지는 반찬통으로 옮겨담아서 밀폐가 잘되게 해주시면 좋아요