기타 고민상담고민상담
늘씬한잠자리143
늘씬한잠자리14321.02.13

수면장애인지 뭐가문제인지 잠을제대로 잘수가없네요

30대후반 가장입니다.

요즘 경기가어렵죠.

자영자이고. 먹고살기가 힘들어그런지.

하루에 4시간이상 자기가 힘드네요.

제가느끼기에도 심리상태가 불안한것같습니다.

4시간수면중 한시간마다 한번씩깨고

의욕도없네요.

극복할수있을지 걱정입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 코로나로인해 자영업이생활하는게 더힘든듯합니다

    30대후반가장이라고하시니 남의일이아닌것같아서더안타까운것같습니다

    걱정을 없애는것이가장좋겠지만 그것은 마음대로되지않으니문제인듯합니다

    자기전 걱정이되고스트레스되는것을 종이에적어보세요

    그리고 그걸 찢어서 버리시는작업을하면 조금 걱정이풀릴수있습니다

    현재 수면부족이지속되어생활에 어려움이생긴다면 병원진료도추천드립니다

    힘내시면좋겠습니다

    화이팅입니다