기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.14

잠깐 잣는데도 소변이 자주 마렵습니다.

요즘 잠깐만 자고 일어나도 소변이 자주 마렵습니다.

이게 건강에 문제가 생긴걸까요?

아니면 습관적으로 화장실을 가게 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    자고일어났을때만 그런가요?? 자고있을떄도 그런거면 신장기능이 안좋으실수도있으십니다 평소에 소변검사같은거 해보셨나요? 건강검진때에 특별히 들은얘기가 없으시면 일단은 비뇨기과로 한번 방문하시는것도 좋을거같습니다 같은증상이 2주 반복되면 병원에가셔야해요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    카페인과 알코올은 방광을 자극해서 소변량이 많지 않은데도 배출 신호를 보냅니다. 술이나 커피를 좀 줄여보시는게 좋겠습니다