한결같은후루티265
한결같은후루티26524.02.14

빚 감당을 못하고 있는 상황인데 어떻게 하는 게 좋을까요?

제가 휴대폰비랑 통신비랑 대출포함해서 800-900정도 있습니다
4년 정도 된거 같아요..
감당이 안돼서 채무조정을 하고 싶은데 어떻게 진행을 해야 할까요?
그리고 채무조정 말고도 더 좋은 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    대출금으로 본인 생활이 힘들다면 신용회복위원회를 방문해서 채무를 조정받는

    방법도 있습니다. 그리고 본인 신용도만 괜찮으면 저금리 대출을 받아 모든 채무를

    변제하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    800~900정도의 빚은 일하면 금방 갚습니다.

    그 정도를 4년이나 묵혀둘 이유도 없구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.빛이 천만원정도인데 그걸 못갚고있다면 님은 문제가 많아보입니다. 알바를 꾸준히해도 1년이면 갚을수있는돈입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    금액만 놓고 봤을 때는 채무조정을 하기에는 규모가 큰 편이 아니고 현재로서는 원금이 탕감될 가능성이 없어 보입니다. 차근차근 갚아 나가시는 쪽이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    그정도로는 채무조정하기 힘듭니다.

    일을 하지 않는 상태라면 아르바이트라도 하세요. 단기아르바이트를 하면서 주급받을 수 있는 곳이라던지,

    일단은 일을 해야 채무를 줄여나갈 수 있을거아닐까요?

    900만원에 이자포함해서 월 100만원이 채 안되는 상환금을 납부하지 못하는 상태라면 일을 안하는거라고밖에 보여지지 않네요.

    연체를 하시더라도 일단은 급한데로 아르바이트 자리 구하셔서 변제하시는게 낫지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    대출이 거의 천만원가까이 있으니 한꺼번에 상환하기는 어렵겠네요.

    가능하면 가족들에게 사정을 말하시고 빌리시는게 좋겠네요.