검소한오징어74
검소한오징어7424.04.15

태국여행시 주의해야 할 점은 무엇인가요?

요즘 동남아여행을 많이 다닌다고 합니다. 저도 여름휴가때 태국여행을 염두에 두고 있는데요 여행시 주의해야 할 점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    태국의 치안과 위생은 한국보다는 떨어지기 때문에 조심해야 합니다.

    관광지 위주면 치안이 좋은 편이지만 소매치기는 항상 조심하여야 합니다.

    그리고 해외여행을 하면 물갈이를 할 수 있기 때문에 지사제, 해열제를 챙겨가는 것이 좋습니다.

    또한 태국은 왕정국가이기 때문에 지폐에도 현재 왕이 그려져 있는데요.

    태국 왕에 대한 모욕, 모독은 태국인들이 안좋게 볼 수 있으니 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    해외에 나가면 야간에 외출은 삼가 하시는게 좋습니다. 또한 지갑이나 여권분실에 대비해 항상 소지하시는게 좋습니다