2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.11

대학교 진학에 필요한 물품 뭐가 있을까요?

큰딸이 이제 대학교 진학합니다.

기숙사 입사하게 되었고, 이번달 말에 상경하는데요.

무엇을 준비하라 일러줘야 할지?

필요한 물품은 무엇인지?

서울에서 꼭 필요한 것은 무엇이 있을지? 추천해주시거나 알려주시면 감사하겠습니다.

서울무제한교통카드라는것이 있던데 그것도 필요한가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    교통을 자주 이용해야 한다면 교통카드가 있는 것도 좋고

    대학교진학에 필요한 물품이라기 보다는 혼자서 기숙사에서 살아나갈 생활 필수품을 준비해주는 것이 좋을 듯 합니다.