기타 고민상담고민상담
엄청난악어137
엄청난악어13723.06.22

점은 빼는게좋을까요 안빼는게 좋을까요?

얼굴과 몸에 점이 많아요~

얼굴점 을 다 빼는게 좋을까요? 부모님들은 복점 있을수잇다고 알아보고 빼라는데 어렵네요

복점이라는게 있나요?

점은 왜 생길까요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    몸과 얼굴에 점이 많으셔서 고민이시겠네요.

    복점이란건 미신 같은 거로 생각되고요, 얼굴에 점만 빼도 피부가 깨끗해져서 자신감도 생기고 좋을거 같습니다.

    몸에 점은 안빼도 크게 상관없을거 같긴 하고요, 얼굴에 있는 점은 빼시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    몸에 있는 점은 잘 안보이기에 상관없지만 얼굴에도 점이 많다면 빼는게 좋다고 봅니다.

    세상에 복점은 없습니다. 만약 복점이 있다면 없는 점도 만들수 있는 세상인데 모든 사람이

    얼굴에 점을 만들려고 하겠죠.ㅎ

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    신경이 쓰인다면 빼는걸 추천드려요~ 복점이 있는걸로 알고 있는데 그런 점들은 놔두고 나머지부터 빼도 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제생각에는 점을 뺏것같아요 ~점을 빼면 얼굴이 깨끗해서 좋을것같아요~~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    점으로 인해서 자꾸만 거슬리면 빼는것도 괜찮지않을까요?

    복점이라고해서 꼭 놔둘필요는없다고보거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    100퍼센트 개인의 선택이란 생각이.드네요.

    본인이 거슬리면 빼셔도 좋고요.

    그게 아니라면 두는것도 관계없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.빼도 괜찮습니다. 빼면 깨끗하고 좋은데 한번에 다빠지진않아요. 점많은거 안좋습니다.뺄수있음 빼는게 좋을듯요.

  • 안녕하세요. 즐겁게 살고싶다입니다.

    점이 미관상 질문자 님의 외모를 돋보이게 한다면 그냥 놔두시는 것을 추천하구요 미관상 안좋다던지 질문자 님의 마음을 거슬리게 한다면 제거 하는것을 추천드려요