나우시카
나우시카22.09.29

당근은 어떻게 보관해야하나요 몇일지나면 상해버려서?

야채중에 당근을 어떻게 보관해야하는지 궁금합니다 냉장보관을 해야하는지 실온보관을 해야하는지 실온에서는 금방상하더라고요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베란다에 보관하면, 곰팡이가 생기고, 실온에 보관하면 말라버리니, 낱개씩 신문지 또는 키친타올로 감싼 후 지퍼백에 넣어서 냉장고에 넣고 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 가정에서 당근을 구매하였을때 한두개씩사도 요리를 하다보면 남는 경우가 있습니다. 그럴때는 조만간 당근을 이용해서 신선하게 먹고싶다고 하면 그냥 냉장고에 보관하시는게 좋지만 당분간은 당근을 이용할 경우가 별로 없고 편하게 이용하기 위해 저는 소분해서 적당한 크기나 잘게 잘라서 냉동보관하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.당근은 신문지로하나씩잘싸서냉장실에보관하시면좀더오래더먹을수있을겁니다참고하세요

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    당근을 보관하는 방법은 깨끗이 씼어서 신문지나 요리용 타월, 티슈 같은 것을 이용해서 냉장고 보관 합니다.