탈퇴한 사용자

토끼는 귀가큰만큼 소리도 잘들을까요 ??

토끼의귀는 다른동물들에비해 월등히 길고 큰귀를 가지고있는데 소리도 훨씬더 잘들을까요 ?? 아니면 모양만 그렇게 만들어졋을까요 ?

  • 강직한노루10
    강직한노루1023.04.12

    안녕하세요. 강직한노루10입니다.토끼 귀는 사람보다 2배 민감하다고 합니다. 근데 긴 귀는 청력보다 체온유지기능을 더 많이 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    생물이 진화하는 이유는 자신의 약점을 극복하기 위한 방향으로 진화합니다. 약한 토끼가 소리를 빨리 듣고 도망치기 위해 귀가 커지는 방향으로 진화했습니다.