자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 엔진의 종류는 어떤게 있나요??

요즘 자동차 종류가 엄청 다양하잖아아요 그럼 자동차 엔진에 종류에는 어떤것들이 있나요? 그리고 그 엔진의 특징과 장단점 알려주세요
  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    자동차 엔진에는 크게 가솔린, 디젤, 하이브리드 가 있습니다

    가솔린은 휘발유로 가동하며 조용하고 진동이 적으며 부드러운 엔진 회전을 보여줍니다.

    디젤은 경유로 가동하며 시끄럽고 진동이 있는 대신 연비가 좋습니다.

    마지막으로 하이브리드는 가솔린엔진에 전기모터를 추가해 연비를 극대화하고 조용함이 장점입니다.

    참고 부탁드려요~