탈퇴한 사용자

커튼 2개를 쉽게 연결하는 방법 아시는분 알려주세요.

이번에 쉬폰커튼을 새로 구입해서 야심차게 달았는데 가로길이를 딱 맞춰서 샀더니 도화지 펴진것처럼 안이쁘네요.. 쉬폰은좀넉넉하게해야이쁜것같아서 동일제품을 하나더사서 달려고합니다. 커튼을 2개를 붙여야할텐데 (아님 따로움직일테니까요) 어떻게붙여야 티안나게 이쁘게 붙일수 있을까요? 경험있으신분들 조언부탁드립니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐24.02.17

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    본드로 붙이기도 그렇고 재봉질로 이어 ㅂㄷㆍㅌ이는 수밖에 없겠네요.

    재봉틀이 없다면 세탁소에 가시면 2~3천원이면 되겠네요.

    쉬폰이 예쁘기는 하지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    커튼 2개를 각각 커튼 레일에 걸고, 커튼 고리를 이용하여 서로 연결합니다. 이때, 커튼의 길이와 모양을 고려하여 적절한 위치에 연결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    벨크로나 스티커를 커튼 안쪽에 살짝 붙이시고 새로운 커튼이랑 연결해보세요. 티 많이 안 납니다.