세탁수선생활
차분한오릭스239
차분한오릭스23922.10.26

옷에 기름 얼룩 같은 것이 생겼는데 지워지지 않아요.지우는 꿀팁 있을까요?

옷에 기름 얼룩 같은 것이 생겼는데

여러번 세탁을 해도 지워지지 않고 계속 남아 있어요~어떤 세제를 써서 어떻게 지워야 할까요?

알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름을 제거하기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    시간이 오래지나면 힘들지만 그래도 해보십시오.

    50도정도의 온수에 베이킹소다를 한컵정도 희석시킨후 주방세제를 섞어 기름얼룩있는옷을 5분정도 담그고 5분간 주물러주세요.

    그럼 기름얼룩이 빠질수도 있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 세제에 베이킹소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.

    베이킹소다는 기름을 흡수하는 효과가 있어서 기름얼룩을 지우는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    뜨거운물에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 후 기름얼룩이 남은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주시면 기름때가 잘 빠집니다.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주시면 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    그 부분만 집중적으로 세탁해보시는것을 추천드립니다.

    미지근한 물에 옷감을 적셔주시구요.

    과탄산소다를 기름얼룩이 진 부분에 뿌려주시구요.

    10분내지 15분정도 대기 후, 다시 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    기름 얼룩을 베이킹소다나 과탄산소다로 제거가 가능한데

    얼룩 부위에 미온수를 뭍힌 후에 과탄산소다 또는 베이킹소다와 식초를 올려 일정시간 방치 후에 손으로 문질러 세척 후 세탁기에 돌리시면 됩니다.

  • 첫번째로 베이킹소다를 활용하는 방법

    두번째로 클렌징오일을 활용하는 방법

    세번째로 알콜을 사용하는 방법

    마지막으로 흔히 쓰는 얼룩제거제 쓰는 방법

  • 주방세제 퐁퐁을 미지근한물에 세탁 하시면 기름제거 잘됩니다.

    그래도 제거가 안되면 세탁소에 기름제거 부탁하시면 약품으로 제거 가능합니다.소탈한고니150입니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인잉어170입니다.

    베이킹소다에 물을섞어 걸죽하게 만든후 기름묻은곳에 펴 바른후 5분정고 둔 다음 칫솔로 살살 문질러주면 싹 없어져요

  • 안녕하세요. 비상한홍여새165입니다. 기름 종류에 따라 다를텐데, 대개는 주방세제+손빨래, 물파스+손빨래로 지워지더라고요!