창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.23

국민 엠씨 국민엠씨 국민가수 이런 호칭은 누가 만든건가요?

요즘 티비를 보면 국민엠씨 국민가수 말이 많은데 누가 거기에 동의한거죠? 왜 유재석이 국민엠씨가 된거죠? 전 투표한적없는데 왜 이런걸 수용하는건가요? 이런 호칭을 누가만드는거죠?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    국민이라는 호칭이 붙은사람들은 대부분이 오래동안 큰 논란없이 롱런한 사람들이고 그러다보니 사람들에게 많이 알려지고

    자연스럽게 국민~이라는 수식어가 붙게되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그런 특별한 호칭은 누가 만든다고 되는 것이 아니라

    시간이 지나면서 시청자들 스스로가 부르면서 얻게 되는 것이라고 보여집니다.