자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.03

스위치와 환풍기관련해서 질문드립니다.

화장실에 설치된 환풍기인데요.

화장실 전등 그리고 환풍기 각각 키는 2구용 스위치인데

환풍기 스위치를 켜도 환풍기가 안돌아 갑니다.

근데 스위치가 정상적으로 작동을 해야 하는데 좀 스위치가 불량인건지

딸각 하고 제대로 안켜지거든요.

스위치가 문제인지 환풍기가 문제인지를 모르겠는데 이럴때, 어떻게 문제점을 체크해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    스위치와 환풍기중에서 무엇이 고장인지는 교체가 간단한 스위치를 먼저 교체해보면 알게되요.스위치를 교체해 보세요.보통 스위치가 고장인 확률이 80%이상예요.