숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.04

안 입는 옷은 어디에 버리는 건가요?

제가 집에 안 입는 옷이 너무 많은데요 이런 옷들을 중고로 팔기도 상태가 별로 안 좋아서 버리려고 하는데 재활용은 안 되는 건가요? 그냥 종량제 봉투에 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 아파트 쓰레기 분리 수거 하는고 보면

    옆에 옷 버리는 헌 옷 수거함이 있습니다. 거기에 넣으시면

    업자들이 수거해서 해외에 판다고 하니 거기에 버리시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    종량제 봉투에 버리면 손해입니다

    잘 찾아보시면 헌옷수거함이 있습니다

    수거함에 넣으시면 재활용도 되고

    일부는 수출도 하는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    원래는 헌옷수거함이 있어서 거기에 버리면 되지만 얼마전 해외에서 헌옷쓰레기 처리 문제로 더 이상 받지 않는다고 해서 지금은 일반쓰레기봉투를 이용해서 버려야한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    헌옷 수거함에 넣으시거나 어플다운받아서 가져가는곳도있더라고요 키로수대로 돈도줘욥

  • 안녕하세요. 청렴한물총새150입니다.

    아파트에 거주하신다면 헌옷 수거함이 쓰레기수거장에 다 설치 되어 있을겁니다. 주태가에도 곳곳에 설치되어 있어요.

  • 버리는 것보다는 아파트 재활용 창고에 가면 헌옷 수거함이 있어요~ 그것에 넣으면 일주일 이나 이주에 한번씩 수거해갑니다. 동남아에 수출해서 국익에도 도움이 되구요

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    의류수거함에 버리시면 됩니다.

    대부분의 아파트, 집의 쓰레기 분리수거장에 위치해있습니다.

    의류수거함에서 받지 않는 의류들도 있으니 확인하시고 버리셔야합니다.