뽀얀동고비267
뽀얀동고비26722.12.02

식용유 유통기한 지난거 활용법은??

식용유 유통기한이 넘은게 있습니다!!

그냥 써도 되는지 아니면 좋은 활용법이 있는것인지..

그냥 버리지 않고 쓸 수 있는 꿀팁 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. laon777입니다.

    1.스테인레스 초기 세척용(키친타월에 유통기한 지난 식용유 넉넉히 붓고 구석구석 닦아주는 연마제 세척에 좋아요)

    2.주방 후드 청소

    : 구멍 뚫려 있으니 한 면은 랩으로 감싸 흐르지 않게 하고 위쪽으로 식용유를 뿌려 찌든때를 불려요.그 후 세제와 뜨거운 물로 닦으면 깨끗~

    3.뚝배기에 슥슥 발라주면 코팅 되고 음식물 스며들지 않아요

    4.나무 그릇이나 식기류, 우드로 된 쟁반이나 도마 등,주방 도구에 오일 한번씩 발라주면 기름막이 생겨 우드의 수명이 훨씬 연장 되는거 아시죠?