청소생활
근면한박각시242
근면한박각시24223.05.11

침대 패드 세탁주기는 얼마인가요?

안녕하세요. 침대 매트리스 커버와 패드 세탁은 얼마정도 주기로 해야하나요? 얼마 마다 하시는지 궁금합니다. 그리고 매트리스 커버는 꼭 씌우고 사용 해야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 매트리스를 빨수 없으니 커버를 씌워 놓는게 낫고 커버와 매트는 계절에 따라 다릅니다. 겨울엔 한달에 한번 여름엔 일주일에 한번 세탁합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 계절에 따라서 셰탁주기는 달라지는데요 겨울에는 한달에 1~2번 정도고 여름에는 일주일에 한번씩 세탁해요. 매트리스는 커버는 꼭 씌워요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    매트리스는 빨수가 없어서 매트리스 커버는.씌워주시는게 좋고 매트리스커버는와 패드는 땀을 얼마나 흘리느냐에 따라 세탁 주기가 달라지죠 지금 같은땐 2주에 한번 세탁하고 여름엔 일주일에 한번 세탁해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인마다 다르지만 저는 매트리스 커버를 2~3장 구입하여 돌려가면서 사용을 합니다.

    2주정도에 한번씩 햇볕이 좋은 날에 세탁을 하여 충분히 건조시켜주면 좋더군요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 침대의 경우 한달에 한번 정도 청소하시면 됩니다.

    특히 여름의 경우에는 땀이 많이 나잖아요?

    그럼 2주에 한번 하면 좋지만 많이 귀찮아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    여름은 2주에 한번 정도가 좋고..

    겨울은 한달에 한 번 정도가 적당해요.