탈퇴한 사용자

동물원이라는 곳은 왜 만들어진 것일까요?

어느 지역이든 동물원이라는 곳이 있습니다. 아이들은 동물원을 정말 좋아하죠. 저도 아이를 데리고 자주 찾아가는 곳이긴 한데 이 곳은 대체 왜 만들어진것일까요??

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    1700~1800년대에 살던 도시사람들은 지금처럼 야생동물들을 동영상으로라도 접할수잇는 기회가 거의 없엇기때문에 생겼어요

  • 색다른올빼미124
    색다른올빼미12423.05.25

    안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    맞아요 아이들은 동물들을 너무 너무 조아하죠어른 입장에서는 우리 동물들이 갇혀져너무 안타까운데말이죠 인간은 어쩔 수 없나 봅니다 돈을 벌기 위한 수단 이겠죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    애초에 주변에서 흔히 볼 수 없는 동물들을 전시하기 위한 돈벌이의 수단으로 생긴거죠.

    최근에는 동물복지에 관해 얘기들이 많아서 환경개선에 어느정도는 힘쓴다고는 하지만요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    아이들은 어릴때 공룡과 코끼리같은 동물들을 좋아해요.그래서 어른들이 아이에게 보여주기위해 동물원이 만들어졌어요.