생활토탈서비스
생활토탈서비스22.09.27

도로 구간단속이 뭐예요?단속구간 통행방법좀 알려주세요.

도로구간단속 시점과 종점은 어떻게 통과해야하나요?

구체적인 설명이없어서 늘 답답하게 통행합니다.

속도와 시간들의 상관관계가 있나요?

  • 구간단속은 특정 도로 구간의 시작점과 끝지점의 차량 통과시간과 거리를 측정하여 속도위반 여부를 판정합니다.

    평균속도를 계산하기 때문에 산정방법이 더욱 복잡하고 단속에 걸렸는지 명확하게 확인하기 어렵습니다.

    그냥 그 구간에서는 평균속도를 잘 지키는 것이 단속에 걸리지 않는 확실한 방법인 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    구간 단속의 경우 시작 시점과 끝나는 시점에서 단속이 이루어집니다.

    또한 해당 구간의 평균 속도를 계산하여 평균 속도가 정상 운행 속도 보다 높을 경우 단속이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    도로 구간 단속이란 도로 주행 시 일정거리를 정해 놓고 시작점에서의 통과 시간과 통과 속도를 기준으로 구간 단속 종점까지의 이동 거리를 기준으로 차량의 평균 속도를 계산하여 과속 여부를 판정하는 단속 방식을 말하는 것입니다.

    도로 주행을 하다면 일정간구간 에서 예) “시속 50 이하 구간단속” 지점 이라는 말이 네비게이션에 뜹니다. 속도에 알맞게 주행 하시면 됩니다. 그리고 표지판에 친절하게 설치되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    구간단속은 시작점과 종료지점까지의 평균속도로 단속을 하는것입니다. 속도와 시간과의 관계가 당연히 있습니다. 빨리지나갈수록 지나가는 시간이 짧아지겠죠. 그냥 해당구간에서 정해진 속도대로 지나시고 다 통과하시면 다시 밟으시는게 편합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    단속 카메라가 설치된 곳을 지날때에도 규정속도를 지켜야 하며, 종점까지의 평균시간과 속도도 지켜주셔야 합니다.

    물론 종점 카메라를 지날때에도 규정속도를 지키면서 통과해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    구간단속은 예를 들어 답변을 하자면, 1km / 80km 라는 조건이 있다면 그 거리를 주행 하는 동안의 평균 속도가 80km/h 이하여야 한다는 의미입니다.