화사한큰고래48
화사한큰고래4822.10.31

숟가락이나 젓가락등 교체시기가 따로있나요?

저는 숟가락 젓가락이랑 그릇들도 지금 엄청오래 쓰고있는데 그릇이나 숟 젓가가락등 따로 교체시기가 있나요? 계속써도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 화려한파리224입니다.

    저희집은 스텐레이스 수저 사용하고 있어요.

    수저소독기로 1주일에 한번은 꼭 소독합니다.

  • 안녕하세요. 쟈비스입니다.

    당연히 있죠 나무, 스테인리스로 제작된 식기세트는 오래 사용하다 보면 음식을 섭취할때 사람의 치아로 인해 금이 가거나 나무는 코팅이 많이 벗겨지죠... 그 식기들을 아무리 세척해도 세균 침투는 막지 못하기 때문에 코팅이 많이 벗겨건거나, 금이 많이 간 스테인리스 재질의 식기류는 새 상품으로 교체하는게 좋닏니다