훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.07.31
면접시험 어떻게 준비하면 좋은 결과 얻을수 있을까요?

회사 면접 준비에 대한 질문입니다. 면접 준비와 연습방법 및 떨지않고 잘하는 노하우 좀 아려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    먼저 자신에 대한 객관적이고 정확한 정보를 준비하세요. 지원할 업종,회사,면접자에 대한 정보를 수집하시고 회사의 요구사항에 부합하는 자신의 능력을 점검해보세요. 그리고 면접자가 할 수 있는 예상 질문 정리해 보시고 마지막으로 자신이 질문 할 내용을 정리해보세요.

    누구나 면접때는 떨리기 마련입니다. 준비하는만큼 결과를 내는것이 면접이에요. 잘준비하셔서 좋은결과 있으시길 바라요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    우선 첫인상이 제일 중요하니까 옷은 단정하게 웃음은 항상 밝에 웃는 얼굴로 있어주세요.

    그리고 본인의 장점이나 일을 잘 할 수 있는 노하우에 대해 자신감있게 말씀하시면 될거에요.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    먼저 그 회사에대해 많이 알고 가는게 좋습니다. 그리고 말할때는 무조건 자신있게 말하는게 플러스요인이 될겁니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    스펙도 중요하겠지만 얼굴이나 머리스타일등도 굉장히 중요하더라구요.

    얼굴에 약간의 메이크업 좀 하시고 머리에 너무 많은 젤제품은 오히려 독이 될수도 있습니다.

    이 회사 아니면 죽는다는 식으로 너무 긴장하지 마시고요, 다른회사들도 얼마든지 있다고 생각하시고

    자신감을 가지고 확신있게 목소리를 크게 말 하여서 면접자들에게 잘 들리도록 말씀해주세요.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    회사에 관해 많이 공부하시고 말하는 연습도 많이 하시는 게 좋습니다.

    자신감 있게만 하면 두려울 것 없습니다.

    화이팅!