키덜트70
키덜트7023.08.22

매실나무를 심으려면 어느시기가 좋을까요?

집 화단에 매실 나무를 심으려합니다. 어린 묘옥을 심어 잘 키워 매실을 따 청을 담을 계획입니다. 묘목을 어느 시기에 심으면 좋을지? 어느 정도의 크기의 묘목을 구매해야하는지 등 알려주십시요. 고맙습니다.😃😃😃

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    매실묘목은 가을과 매실묘목 가지에 싹이 돋기 전의 봄철이
    뿌리를 내리는데 가장 좋습니다

    보통 1년생 또는 2년생 묘목을 선택합니다