돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.07

기침을 하는데 목에서 살짝 딱딱한 돌 같은 게 나왔는데 냄새가 심한데 이게 뭔가요?

기침을 하다가 목에서 이상한 것이 나와서 뱉어 보았더니

살짝 딱딱 하면서도 동글동글한 돌 같은 게 나왔습니다.

근데 이게 냄새를 맡아보니 굉장히 냄새가 심하더라구요

그런데 이게 목을 많이 써서 결석같은거인가요?

아니면 다른 이상이 있어서 생긴 건가요?

  • 안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    편도 결석이라는건데요 평소에 구강관리를

    잘해주셔도 생기시는 분들도 있기때문에

    주기적으로 병원에 내원하시어 편도 결석을

    제거하시는게 바람직하고 내원하시는게

    불편하시다면 면봉으로 자극하지 않는 선에서

    편도홈에서 조금씩 빼내는 방법이 있으나

    이것또한 바람직한 감염위험이 있어 좋지 않습니다.

    수술적인 방법이 있으나 의사분들은 추천하지

    않으며 평소 구강 관리하는 방법밖에 없다고

    말씀하십니다. 저도 경험이 있어 혀 이물질

    제거제를 사용하고 치아 관리를 하니 조금

    호전은 됬으나 완치는 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    쌀알같이 생긴건데 편도결석입니다. 그것 때문에 입냄새가

    심하기도 하구요

    기침하거나 양지할때 가끔 빠져나옵니다

    작은 구멍에 음식물이 끼거나 뭐 세균같은게 들어가서

    그렇게 되는경우가 있는데 정확한건 이비인후과 가서

    검사받는게 좋고 그냥 생활하는데. 냄새말곤 다른 문제는

    없다고 들었어요