탈퇴한 사용자

수맥봉으로 정말 수맥을 찾을수 있나요?움직이는원리가 궁금합니다.

과학적으로도 어느정도 관련 없다고는 하지 않는데, 정말로 수맥봉으로 일반인이 탐지하면 움직이나요?움직이는 원리가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    과학적인것 보다는 관정을 팔때 자리를 찾아서 파면 물이 나옵니다.

    아파트 같은 경우도 확인할 수 있는데 일부 콘크리트 건물의 크랙 일부가 포함 될 수도 있습니다.

    옛날에는 나뭇가지로 수맥을 잡았다고 하지만 원리는 현대와 같은 겁니다.

    방법은 양손의 L로드가 각각 안쪽으로 크로스 되면 수맥이 흐른다고 보시면 되고.

    이런 경우 물이 앞쪽에서 내 뒤로 흐른다고 보면 됩니다.바깥으로 벌어지면 내 뒤에서 내 앞으로 수맥이 흐르고 있고, 벌어지는 강도에 따라서 물길이 강하다 약하다를 판단하시면 됩니다.