피부과의료상담
예쁜쿠스쿠스35
예쁜쿠스쿠스3523.07.27

남자 생식기가 붉게 되어 크게 붓고 따갑고 간지러워요.

나이
성별
남성

최근에 요도 바로 안쪽에 뭔가 살짝 상처가 있는 거 같아서 면봉에 후시딘 연고를 뭍혀서 요도 안에 살짝 넣어 상처에 발랐습니다.

그런데 정확한 시간은 잘 모르겠지만 반나절 정도 시간이 지났을 때쯤 생식기 전체가 따갑고 간지러워서 확인해봤습니다.

그런데 생식기 색깔도 붉어져있었고 어느 부위는 엄청 부어있었고 고환부위는 오돌토돌 더 도드라져 있었습니다.

그래서 이 이후에 후시딘을 따갑고 벌게게 되어 부은 부위에 발랐는데, 시간이 지나니 생식기 전체가 더 심하게 따갑고 간지러워졌습니다.

지금도 굉장히 따갑고 간지러운데, 무슨 약을 바르거나 먹어야 할까요?

병원은 비뇨기과나 피부과를 가보려고 하는데, 곧 주말이라서 우선 질문 올려봅니다.

후시딘을 발랐다고 이렇게까지 될지는 몰랐습니다.

어쩌면 요도 안쪽에 살짝 상처난 부위에 후시딘을 뭍힌 면봉을 집어넣다가 세균에 감염된 걸까요?

최근 성관계는 안 했고 이 외에 다른 특이사항은 없습니다.

점점 통증이 십해지고 있습니다.

답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    당황스러우실 듯 하네요. 일단 후시딘은 바르지 마시고 차가운 수건으로 냉찜질을 해주시면 좋겠습니다. 감염보다는 알레르기 반응 같기 때문입니다. 힘드실텐데 병원에 가셔서 꼭 확인하시구요.