기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.03

서울에서 부산까지 일반 버스로 갈 수있나요?

서울에서 부산까지 고속버스가 아닌 시외버스랑 일반버스로 해서 갈 수 있나요? 갈 수 있다면 비용이랑 시간이 얼마나 걸릴지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬흰죽지284입니다.

    이런 방법으로 여행한 분이 있다는 사연을 뉴스에서 본 적이 있는 거 같은데요.

    어느 도시에나 생활권의 교통 편의를 위해서 근처 대도시까지 연결되는 시내버스가 있어요. 예를 들면 대전에서는 조치원까지 오가는 버스도 있고, 대전에선옥천까지 오가는 버스가 있습니다.

    이런 버스를 이용하면 시간은 많이 걸리겠지만 서울에서 부산을 시내버스로 이동 가능할 거 같습니다.