기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이런 마음이 애정결핍일까요??

요즘들어 그냥 친구한테 공감도 못 받고 저만 그 친구를 위해 배려하고 다정함을 내주었는데

그 친구는 제가 생각하는 만큼 저를 소중하게 생각하지 않는 것 같아서 불안해요

친구에게 애정을 받고 싶고 확신을 받고 싶어요.

애정결핍인가요?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.22

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    애정결핍보다는 불안하시는것같은데요

    친구에대한 소유욕같은것같네요 그러다가 친구가 부담되서

    떠날갈수있어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    일종의 애정결핍이라 볼수있을것 같습니다.

    너무 인간관계에 연연하지 마시고 자신을 먼저

    생각해보세요.

  • 안녕하세요. 매너있는물범12입니다.

    집중을 하고 계시네요

    그친구분이 님에게 집중이 가능한 환경인지를 먼저

    생각해보세요

    아무리친해도 속사정 다 알지는 못하니까

    다 안다고 생각하지말고

    먼저 무슨생각을 하고 살고있는지 티 안나게 유도질문

    해보세요