한의학의료상담
강한퓨마227
강한퓨마22723.07.19

만나이 오십이되었습니다 오십견이 온건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어깨가 아프긴한데 어깨보다 팔윗부분이 특정동작에서 통증이있어요 자가 체크가능한가요?

진료는 정형외과보다 한의원이 나을까요?

  • 안녕하세요. 특정 동작에서 어깨 동작이 제한되는 경우 회전근개 문제로 유착성 관절낭염, 극상근건염, 어깨충돌증후군 등의 질환일 수 있습니다. 자세한 것은 이학적 검진을 해보아야 어느 근육의 손상인지 특정할 수 있겠습니다. 한의원에서는 침, 약침, 부항, 한약을 통하여 어깨 질환을 치료합니다. 정형외과에 내원하여 진료 받으셔도 좋습니다. 감사합니다.