푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.06

축구와 풋살은 어떤 차이가 있나요 ??

도시에 가면 축구 동호회가 있고 어떤 곳에는 풋살 동호회가 있는걸 볼 수 있는데요.

이 축구와 풋살은 어떤 차이가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    축구는

    경기장이 크고 축구규칙이 있으며

    선수도 각팀 11명씩 하는 스포츠입니다.

    풋살은

    경기장이 축구장의 대략 1/3 크기이며

    선수도 각팀 5명씩 하는 스포츠입니다.

    축구규칙과 풋살규칙은 다소 차이가 있습니다.

    가장 큰 차이점은

    축구는 오프사이드가 있고

    풋살은 초프사이드가 없습니다.

    사이드 아웃상황에서

    축구는 손으로 던져서 시작하고

    풋살은 발로 차서 시작합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    요약

    풋살은 실내축구의 한 형태로, 5인제 미니 축구 경기다. 경기 방법과 기능은 축구와 비슷하지만 실내에서 이루어질 수 있도록 고안된 스포츠이기 때문에 태클이나 몸싸움이 금지되어있습니다 .