정중한해파리168
정중한해파리16823.04.29

생명보험과 손해보험의 차이를 설명해 주세요.

보험에는 여라가지가 있습니다. 그 중에서 대표적인 생명보험상와 손해보험사가 있는데요. 생명보험과 손해보험의 차이를 설명해 주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    보험은 보상하는 목적물에 따라 크게 손해보험, 생명보험, 제3보험
    세 가지로 나눌 수 있습니다.

    손해보험은 우연한 사건으로 발생하는 재산 손해를 보상하는 보험이며
    생명보험은 사람의 생존 또는 사망과 관련하여 발생하는 경제적 손실을
    보상해 주는 보험,
    제3보험은 사람의 질병, 상해 또는 간병에 관해 약속한 금액을 지급하거나
    그로 인한 손해를 보상하는 보험을 말합니다.