기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.07

결혼을 위한 자금은 얼마정도가 필요할까요?

아파트 구매 비용을 제외하고 결혼을 위한 자금은 얼마정도가 필요할까요? 얼마정도가 적당한지 고수분들의 의견이 궁금해요! 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 영원한후루티207입니다.

    가구 구매비 풀세트 세팅시 천만원
    식장비 스튜디오 드레스 메이크업 전부다해서 500~1000
    기타 비용 1천만원

    최소로 하면 몇백~천만원으로도 할수있고요 넉넉히하면 3천만원이면 충분합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.예식장비용은 지역에 따라 차이가 많이 발생됩니다. 대략으로 혼수비, 여행비 등이 있는데 그것도 간소화할수있으니 상대방에게 이야기해서 지혜롭게 진행하세요.