떳떳한칼새170
떳떳한칼새17023.02.19

키보드 마우스 분리수거 어떻게 해야 하나요?

키보드랑 마우스 헤드셋이 고장이 나서 그동안 버리지 않고 있다보니 쌓여가더군요..

막상 버릴려고 하니 고장난 키보드, 마우스를 버리때 분리 수거는 어떻게 해야 하는지? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    전자제품들은 폐기물스티커르 부착해서 버려야하지만 키보드나 마우스 같은 경우 보통은 플라스틱으로 버리기도합니다.

  • 소형폐가전 수거함에 버리시면 됩니다.

    아파트에는 대부분 설치되어 있어요.

    만약에 없다면 동네에 가까운 행정복지센터가 가져가시면 되십니다.