약 복용약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.10

복부 팽만감, 두통이 갑자기 생겼는데, 밀크씨슬의 부작용인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다른 영양제를 복용할 때는 괜찮았는데,

간에 좋다고 해서 밀크씨슬을 복용하는데,

언제부턴가 복부 팽만감이 들고, 두통이 조금 있더라구요~

이 증상이 밀크씨슬 부작용이 맞나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬이 잘 안맞아도 그럴 수 있습니다.

    일단 중단해보시고 괜찮아진다면 밀크시슬때문이니 중단하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬 흡수를 잘 못하면 복부팽만감이 느껴질 수 있어요.

    속이 안좋으면 두통으로 이어지기도 쉽구요.

    한번 끊어보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬 복용시 위장불편감이 나타나는 경우가 있으나 보다 정확하게 밀크씨슬로 인한 증상이 맞는지 확인을 위해서는 우선 약 복용을 중단하고 해당 불편감이 없어지는지 확인호가 다시 약 복용시 증상이 발생시에는 약으로 인한 부작용일 가능성이 높습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가능성이 있긴한데 정말 낮은 빈도로 보고됩니다. 중단하시고 호전되는지 살펴보시고 다시 투여했을 때 비슷한 증상이 나타난다면 맞다고 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    밀크씨슬을 복용후 낮은 확률이긴하나 복부팽만감이나 두통이 생길수는 있습니다.

    우선 밀크씨슬을 중단해보고 해당부작용이 사라지는지 관찰해보시기 바랍니다.

    그리고 밀크씨슬을 다시 복용했을때 또다시 복부팽만감과 두통이 생긴다면 밀크씨슬의 부작용이 거의 확실하므로

    밀크씨슬 복용을 중단하고

    다른 제품으로 바꾸는게 좋습니다.